WhatsApp Казахстан: +7775 259 38 88, Россия: 8 906 205 88 99

Блог

«Будьте мягкими, как вода»

У целителя Илхама Исмайылова дар открылся с 12 лет. Он берётся за те болезни и проблемы, которые не под силу профессиональным врачам и психологам. Несколько лет он практикует в Казахстане. Специально для «Альбины» он дал интервью.

– Илхам, любой человек может развить в себе дар целительства?
– Я согласен с тем, что у каждого из нас есть природный дар чувствовать плохих и хороших людей. И, можно сказать, что многие люди могут это качество развивать. Даже настолько, что могут не болеть. И не обращаться ни к врачам, ни к целителям. Есть люди, которые не подозревают, что у них есть дар. Он раскрывается, когда такой человек находится в среде себе подобных. Но большинство людей нуждается в человеке, который сильнее, чтобы он мог направить его, помочь ему. В своей практике я учил людей целительству, они могли работать несколько месяцев, потом останавливались, не могли дальше развивать в себе этот внутренний дар. По каким-то причинам для них это закрыто. Были случаи, когда ученик, как робот, повторял за мной, а своего внутреннего творчества у него не было. Каждый врач, каждый психолог должен иметь свой метод, включить свою фантазию. Не имеет значения, кем работает пациент, чем болеет, мы должны чувствовать, как к нему подойти.
– Целитель, получается, творческий человек
– Да. Целитель должен быть гибким, не жёстким. Подход должен быть индивидуальным. Кто-то любит пошутить, поговорить откровенно. А кому-то надо жёстче объяснить. Любой психолог, любой целитель – должен уметь вести искренний и глубокий диалог с любым другим человеком. Если нет такого дара, то он не может быть и целителем. Он встречается с людьми совершенно разными. Если он не умеет найти общий язык с кем-либо, то никак не может работать с человеком.
Мне самому интересно, когда приходит человек, выведу я его из сложившегося тяжёлого состояния или нет. Я автоматически подключаюсь и начинаю работать, неважно, какая проблема у человека, пьёт он или наркоман, болеет или неурядицы в семье. Я вхожу в духовный мир этой семьи, представляю себя в ней, вхожу в душу человека, узнаю, в каком положении он там находится. Потом я вытаскиваю себя и его вместе с собой из этого положения.
– То есть Вы становитесь на его место?
– Обязательно. Целитель должен почувствовать состояние пациента, его боль. Надо почувствовать, насколько ему плохо: денег не хватает, тяжело на работе, кто-то оскорбляет… Если я буду брезговать, буду равнодушен к его страданиям, я ему не помогу. Надо каждого человека внимательно выслушать…
– Прожить его жизнь?
– Да. На момент, когда я его лечу, я проживаю его жизнь. Если я не смогу его понять, то не смогу вылечить. Мне надо видеть мимику человека, глаза, его реакцию, его глаза, как он впитывает мои слова. При первой встрече я вижу, насколько человек ко мне расположен, его ауру. Если он открыт, лечить его легче.
– Целитель может лечить просто общаясь?
– Да. А бывает, человек закрыт, то ли гордый, то ли высокомерный, то ли ни во что не верит. Верит он или не верит, он живёт в определённой проблеме. Человек – это тонкий мир. Мы не роботы, ни машины, которым достаточно колесо поменять и всё будет в порядке. Мы чувствуем друг друга, мы обмениваемся энергетикой. Вы сами, наверно, чувствуете такой энергетический обмен, с одним общаетесь и тебе плохо, а с другим – хорошо.
– Если есть целители, то не нужны врачи?
– Не знаю, что было бы с людьми, если бы их не было врачей. Они нужны. При такой экологии, при таком ритме, при таком эмоциональной напряжённой жизни, при таком хаосе, когда человек не знает, какая у него завтра будет судьба, при таком кризисе каждому человеку требуется моральная поддержка. Экология засорят нашу кровь определёнными ядами, токсинами. Нужна периодически очистка как физиологическая, так и психологическая. Наш мозг такой же орган, как печень, когда мы едим, засоряется организм. Также мозг засоряется, когда кто-то обижает, разочаровываемся, близких теряем. Если не очистить от негативной информации, то появляется депрессия, тревога. Если бы человек вовремя ходил бы к психологам, психиаторам, определённо выливал всё из себя, то было бы меньше болезней. Все наши болезни имеют психологическую, психическую основы. Есть те, кто думает, как вокруг всё прекрасно, всё хорошо. Но каждого человека окружают завистники. Это могут быть даже родственники. Человек впитывает негативную ауру, это приводит к разводам, депрессиям, поэтому я считаю, нужны психологи, целители, чтобы помогать людям.
– Дайте совет тем, кто не хочет обращаться к психологам и целителям
– Выбросите гордость, высокомерие. Эти качества приводят человека к несчастью. Человек должен быть мягкий, как вода. Вода везде течёт, огибает любое препятствие. Не надо быть твёрдым, камень бросишь, он столкнётся с тобой. Надо быть добрее… Мы все одинаковы. Голыми в мир пришли, голыми уйдём. Нас с джипами, домами, бриллиантами не похоронят. В первую очередь надо быть человеком. К примеру, приходит ко мне мужчина, гордый. А его мама страдает, жена плачет, двое детей голодные сидят. А он выпивает. Таким я говорю: «Что ты свою гордость передо мной показываешь. Если семья в достатке, тогда можешь гордиться! Выброси свою гордость, лечись».

Беседовала Жанар Давлетова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *